Свиты..

Олег Долгунов
                Элеонора Григ
                "Мои несчастья гроздью сплетен свите
                Достались на съеденье прошлой ночью."



Предпочитаю свитам одиночество.
Лишь изредка, чтоб свериться и сверить,
Иду сквозь них, сквозь строй, в одной сорочке.
По плацу. Смелый кто из этой эры?

Атракция, адреналина пайка
И затихают сволочи по норам.
Да, ладно, что о них..Там птичья стайка
Взлетела, покидая  нас и город.

Вы знаете, желания благие
Так хороши на кладбищенских тропах.
Но мы твердим, мол- люди, дорогие..
Совсем не дорогие, это опыт.

Есть единицы..Впрочем, ночь покоя
Нам нынче приключилась очень кстати.
Прохладный воздух с моря, вам открою
Окно над изголовьем, у кровати.