Мы сами сколачиваем

Олег Шушаков
*    *    *
Мы сами сколачиваем,
Сами тащим
Те кресты,
К которым однажды
Гвоздями ржавыми
Сквозь запястья
И сквозь ступни
Нас приколотят.

Долог путь
Под свинцовым солнцем.
Сколько здесь
Уже прошагало?
Жгучий пот
Орошает землю.
Голгофа манит,
Сулит забвенье.

Кто тут брёл,
Как и ты, усталый?
Кто обрёк
Его на страданье?
Чьи глаза
Над ним посмеялись?
Чьи глаза
Слезу уронили?

Там, на крыше
Седого мира,
Крест поднимется
Прямо к небу.
За любовь
Тяжела расплата.
Но он простит
Всех, кем предан.