В прошлом наверно красивая девочка

Алексей Кокс Золотарёв
- Даёшь струбциной по гитарному грифу!
Хватит халявы! Иди работать!
Хватит транжирить! Вкладывай в ПИФы!
Конечно, не хочешь, а кому охота?

Видишь, страна на га-в-но-гу со временем!
Смелая поступь походкой шаткой…
Ты до сих пор не читал Ленина?!
А для кого он писал в палатках?!!

Ходят с гитарами по Арбатам…
Делать им нечего, вот и трутся.
Кто-то другой получит зарплату,
А тунеядцев под конституцию!... -

Так говорила одна старушка
В прошлом наверно красивая девочка…
Я улыбнулся, и в кружку
Высыпал из карманов мелочь ей.

                12.08.2009г.