Кто ты? Неизвестному читателю

Ткач Елена
КтО ты? Как в сказке: коль дева, подругой мне будь!
Отклик нашли в твоём сердце печальные вирши?
Жизнь так стремительна – часто ль друг друга мы слышим?
Чаще  стремглав пролетаем отмеренный путь,
Не понимая утрат  запредельную суть…

Если же старец, наставником стань и совет
Верный спеши мне оставить на этой странице!
Сердцем моим благодарным он будет храниться:
Мудрое слово – прозрения солнечный свет,
Яркой души нескончаемо  длящийся след…

Если же юноша …поздно! Минули лета,
Где я, юна, в ожидании принца грустила…
Нет, моё  сердце сегодня совсем не остыло -
Щедрое лето бессчётно меняет цвета...
…Но, к сожаленью (иль, к счастью!), принцесса не та…

Если же критик недобрый с калёным пером
Ищешь ошибки - просчёты, то тут их немало…
Я и сама о себя острых перьев сломала
Столько уже, что осталось одно – топором…
Шли свои молнии-стрелы и праведный гром!

Впрочем, кто б ни был ты, гость неразгаданный мой,
Словно знакомцу, как другу сердечному, рада!
Мне неотступность внимания  - щедрой наградой…
Жаль лишь, что наш диалог  - бесконечно немой…
12.08.09