Алиса размышляет пешка...

Евгений Войцековский
Алиса размышляет – пешка
Она, и скоро ей ходить…
Давай тихонечко, без спешки,
Ведь знаешь ты, что впереди.

А впереди – всего шесть клеток –
Ну покажи походку, стать!
И если бы не это лето –
Так просто королевой стать!