Лесной королеве

Ирина Макарова 2
Светлане Груздевой http://www.stihi.ru/2010/08/09/293
******************

Как Купринское чудо, Олеся,
Ты зимой в городской суете
Втихомолку вздыхаешь о лесе,
Выводя "милый друг..." на листе.

Ты о нём говоришь лишь стихами
И (я даже представить боюсь!)
За высокими воротниками
Прячешь нитку "коралловых" бус.

То Мануйлихи старой гаданье
Иль Олеси самой ворожба?
Только в дебри тропинкою тайной,
Как магнитиком, тянет тебя.

А в глазах твоих лунные блики
Зажигает вихрастый апрель.
С ароматом лесной земляники
Для тебя не сравнится "Шанель".

Кто же ты? Королева лесная
Иль полесской колдуньи родня?
Так случится когда-нибудь, знаю,
Что заманишь в леса и меня.

2009 г.