Сойти с ума не трудно. Одиноко...

Владимиръ Стрекаловский
Сойти с ума не трудно.
Одиноко
Качается оставшийся листок
на ветке клена.
Томные длинноты
Привносит ночь
В сырую темноту.
И многие уже сошли с балкона,
Соря в асфальт стихами на лету.

Сойти с ума не трудно,
Даже сладко.
Кончается исписанный листок.
И, вместе с ним, вся жизнь моя тетрадкой
Кончается исписана.
Прыжок!..
И, не оставлю даже отпечатка…
Вся жизнь – стихи,
Судьба, как опечатка,
И не рифмуется с любовью ничего.

Сойти с ума не трудно
И возможно.
По осени на сдвиги урожай.
Разбилось сердце об асфальт.
Прощай…
Уже тревожит душу
Гвалт безбожный
Обрадованных жертвою чертей.
Стихи горят так просто,
Без затей.
И выгорают так неосторожно.

Сойти с ума не трудно
От любви,
От осени,
От ночи одинокой…
В календарях – не дни, а только строки,
Что стали странной песнею моей.
Стихи горят.
В стихах сгорают ночи.
В ночах сгоревших тлеет существо…
Ему казалось – это баловство,
А оказалось – жизни многоточьем,
Которое домучило его.

Сойти с ума не трудно…
Боже Правый!
Лишь только Ты способен оценить,
На что истрачен я
За что затравлен,
И для чего,
И для кого творил.

Прости меня.
Веди меня с балкона
Иным путем,
Ведь все в Твоих руках…
Сойти с ума не трудно и от звона,
Вдруг ночь рванувшего за все колокола.

Одна строка останется со мною,
Когда Ты двери тихо затворишь.
Одна строка в два слова:
«Верю! Верю!..»,
Как самый верный
Не сгоревший крик.