Друзьям!

Николай Линде
Пусть золотистое вино,
Играя, пенится в бокалах,
Как радость, что блестит светло,
В глазах друзей моих не старых.

Пусть время пощадит любовь,
Но дружба наша пусть стареет,
Так виноградных гроздей кровь
Пьянит сильней, когда созреет.

Так переполним сверх краев
Свои сердца, как эти чаши.
И выпьем, и наполним вновь!
Да не иссякнут чувства наши!

(1978?)