Ксенофонтовой Ольге Николаевне-45

Сергей Уткин-Носков
Ну, что подруга дорогая
Умчались годы не спеша
И в Юбилей серьёзный, первый
Дрожит, волнуется, душа.

Ах, эти чудные мгновенья
Ты будто ягодка опять
И лет своих не замечаешь
С друзьями хочется гулять.

В загул уйти и не вернуться
Взлететь, парить средь облаков
Упасть, царицей обернуться
И жить средь милых чудаков.

Средь чудаков, родных и близких
Подруг надёжных и друзей
Без чудаков, Россия скиснет
А с ними жить нам веселей.

И в твой подруга день рожденья
Пусть чудаков набьётся двор
Пусть льются с шуткой поздравленья
А с шуткой сладок и укор.

Но ты укор не заслужила
Поверь нам Оленька – душа
Давненько так ты не сияла
Видать работа хороша.

А гардероб свой обновляя
Ты молодеешь с каждым днём
Нас шопинг делает добрее
Мы свой «Женьшень», находим в нём.

И где б мы девоньки, все были
Коль в шмотках бартерных ходить
На нас мужья, давно б, забили
Заставив нас, ночами выть.

А ты подруга, вновь при деле
Работа, статус, меньше слёз
И муж любуется тобою
Стесняясь своих нежных грёз.

Мы все тобой Алён гордимся
Ты, наконец, себя нашла
И никуда ни будь «припёрлась»
К своим истокам ты пришла.

Не потерялась ты в дороге
И с «жиру» не сошла с ума
С тебя не вышло недотроги
И обошла тебя «сума».

Живёшь в заботах, куры, пёсик
Квартира, суд, Весёлый Кут
Какие к чёрту, тут загулы
Везде заботы, твоей, ждут.

И зять трудяга, вжик приехал
Уехал вжик, туда, сюда
И для него, жена родная
Как путеводная звезда.

Ну, в общем, всё у вас прилично
И не добавить, не отнять
Желаем лишь, любви, вниманья
Чтоб муж мог чаще обнимать.

Чтоб ваш дворец вознёсся к небу
Причудой доброго творца
Сияньем пластика и стёкол
Перил узором и крыльца.

А муж твой царь, король, ваятель
Прорубит в мир своё окно
Как Пётр-первый, созидатель
И правит ими, лишь одно.

В движенье жизнь, скорее строить
Всегда быть первым, их девиз
Лишь раз запнулся об наветы
Но вновь взлетел, ни глянув вниз.

Витайте добрые, родные
Кружите в радужных мечтах
Пусть дни рожденья, юбилеи
Зажгут улыбки на устах.

Желаем Вам, рог изобилья
За все невзгоды получить
Господь пусть вам, согреет души
Даст счастье, друг для друга, жить.
22 августа 2009 года.