О внутренних противоречиях жертвы обстоятельств

Цуп Московского Метрополитена
А мне лирического хочется,
возможно даже, преступления.
Но ниоткуда не топорщатся
издержки позднего взросления.

Никак оно не установится,
моё мятежное горение.
И всё отчётливей становится
предметом раннего старения.