Никто

Станислав Сопов
Никто из ниоткуда, в никуда идущий,
Никем не призван ничего не ждущий.
Ни для кого не значим, не страдая
В ничто смотрящий, ничего не зная.

Не в разуме, но в сердце живший,
Нигде не похоронен хоронивший.
Не помнящий ни слов, ни жестов,
В агонии не знавший мести.

Не обручённый с безымянным страхом,
Не сотворивший пламени из праха.
Но вездесущ, всевидя и всезная,
И судьбами людей повелевая.

12.08.09