Прописные истины 10

Ануар Суртаев
***
Чем больше душу ты раскроешь для людей,
Тем больше будет горечи на ней.
И все же, не смотря на сердца боль,
В нем доброму погибнуть не позволь.


***
Слава и деньги, здоровье и власть
То, чем сейчас насыщаешься всласть,
Твой золотой, ускользающий шанс,
Все это вместе, всего лишь аванс.
Выданный небом на маленький срок,
Только пойдет ли аванс этот в прок?