Всем одинаково

Андрей Дулепов
Нам всем одинаково Солнышко светит
И дует с небес переменчивый ветер,
И птицы для всех свои песни слагают,
Для всех, на деревьях, плоды созревают.

Для всех одинаково звёзды мерцают,
Для всех, без разбора, кометы мелькают,
Для всех на рассвете горланит петух
И радуги яркой для всех полукруг.

Для всех нас текут полноводные реки
И замерли скалы, для всех нас, навеки,
Для всех с неба льётся святая вода
И молний разряды для всех, навсегда.

Но… Каждое сердце по своему бьётся,
Но, каждый напиток по-разному пьётся,
По-разному любим, по-разному дышим,
По-разному видим, по-разному слышим.

И каждый, когда-то, предстанет пред Богом,
И будет он слушать в молчании строгом
О том, что творил ты и делал на Свете,
И каждый Ему по заслугам ответит…