Мчится Жеребец

Александр Шепеленко
      

Мчится в своё стойло
Резвый Жеребец,
Ждёт его радушно
Северский Донец.

Да вот не пускают
Хмурые бобры,
Реку запрудили
Для своей нужды.

Камыши вздыхают
-Как ему помочь?
Но пришел на помощь
Старший братец дождь.

Братику меньшому
Он помочь готов,
Дождь налил водицы
Выше берегов.

И перескочила
Лёгкая волна,
И освободилась
От тенет вода.

И, помчался - вольный
К дому Жеребец,
В отчие объяья,
Где шумит Донец.

Река Жеребец, левый приток Северского Донца (Бассейн Дона)