Твоя осень...

Сергей Коннов
Она проснется в старицах прудов
Пройдется по лесу, шурша сухой листвою
И будет вновь, до самых холодов
Поить простор блаженною истомой

Замрет в волненье чутком горизонт
Почуяв привкус сладковатой дымки
Шатер лесов раскроет желтый  зонт
Прикрыв листвой багряною тропинки

Бродя по улицам, зайдет к тебе во двор
Присядет рядышком и ни о чем не спросит
Ты загрустишь, и будто ей в укор,
Прошепчешь тихо -  здравствуй, моя осень...