В День рожденья Клеопатры

Дарья Холодная
Царица без царства и слуг,
В кругу восхищенных друзей,
По-женски коварных подруг
Ты празднуешь свой юбилей.

Давай у Хайяма прочтем
Мы истину в терпком вине.
Она заключается в том,
Чтоб верной остаться себе.

Даруют же мудрость года,
Средь полных почтением глаз
Найти ты сумеешь всегда
Ту пару, что век не предаст.

Танцуй в безразличии дней
Под ритм биенья сердец.
Танцуй легче тем и живей,
Чем кажется ближе конец.

Итог, ты же знаешь, один:
Ломается тот, кто слабей,
Но крепкий хранит исполин
Покой Клеопатры своей.

Пусть ангел распустит крыло
Одно, что он вынес с боев,
Над жизнью твоею. Оно
Дороже всех сказанных слов.

Люби, веселись и играй
Для мира, себя и друзей.
Для нас начинается рай
С открытой улыбки твоей.