Челябинск

Александр Кожейкин
Смеётся издали рассвет,
он так похож на крокодила,
который, выскочив из Нила,
пасть разевает на траве

и жрёт остатки тишины.
Челябинск, как Москва, не верит
слезам, тетерям и потерям,
заводам тяжело больным.

Зимой, и летом, и всегда, 
в границах из стекла и стали,
по широченным магистралям,
бредут ревущие стада.

В России есть ещё творцы!
У водоёмов, как полипы,
дождём небесных средств политы,
растут огромные дворцы.

Роняя споры, вверх и вширь,   
зажав в огромном кулаке
театры, школы и хоккей,
колёса, земли и мосты.
 
Пусть достигают высоты!
Путём извилистым и странным
в леса глухие – к партизанам,
уходят тропками мечты.

12.08.2009 г.
 
    Фото Вадима Кукшинова "Россия. XXI век" (с)
    Размещено с согласия автора.