Осень первосентябрьская

Иван Радион
  Осенний первый день
  Неотличим от лета -
  Зыбка сезонов грань
  В моём календаре.

  От зелени есть тень
  Густая в море света
  И в утреннюю рань
  Средь листьев в янтаре.

  Открыта школы дверь
  И юношам смущённым,
  И мальчикам совсем,
  Прошедшим детский сад.

  Пожалуйста,поверь,
  Что в мире увлечённом
  Дано желанье всем
  Не пятиться назад.