Полдень

Татьяна Корецкая 2
Уж чайки полдень прокричали,
Обедать быстренько удрали.
Вода тихонько прибывает,
Плотина воду набирает.

Чтоб с помощью её зимой,
Давать нам свет, тепло, покой.
Всё это лирика, но всё же,
На что, друзья, это похоже?

Я плавать вовсе не умею,
И подходить к воде не смею!
А в воду хочется хоть вой,
Да тут ещё кошмарный зной.

Решенье сразу муж нашел,
Со спасжилетом он пришел,
Упрятал в красную фуфайку,
Теперь попробуй поныряйка!

Хотел верёвкой привязать,
Чтоб легче было доставать.
Как поплавок торчу в воде,
Теперь уж не бывать беде.

Одно смущает,в небе чайки,
Хохочут видно негодяйки,
Не дай Бог примут за пенек,
Веселый вышел бы денек!