Вторая молодость

Владимир Кулик
Как хорошо быть молодым
Жизнь беззаботна и красива
Не то,  что старым и седым
Как говорится: «лодочка уплыла.

И понимаешь это ты,
Когда за тридцать стукнет лет,
Всё взял, казалось, у судьбы,
Но ты ещё не старый дед.

Когда семья и дети подрастают
И дочку замуж выдавать пора,
А в жизни сорок раз снега растают
Вески коснуться пряди серебра.

И вот уж, внуки появились,
Они вторая молодость в судьбе,
Как будто с ними годы возвратились,
Ещё ты нужен -  и легче на душе тебе.