Всё время - только вперёд...

Королецкий Евгений
Всё время - только вперёд.
Кто мимо, а кто в небеса.
А здесь остаётся лёд
и слёз солёных роса.

И крест ложится на грудь,
и личной Голгофы свет
зовёт отправляться в путь:
наверх - по ступеням лет.

Не страшно когда один,
но не когда - одинок.
На сердце зреет хитин,
в пиале - зрелый Medoc
дрожащие пальцы рук
сжимают в нервном узле,
когда понимаешь вдруг,
что каждому на земле
глухой пустоты исток
дано исчерпать до дна...

Ты делаешь свой глоток
свободы горькой вина.