Вилла Лобосу

Сергей Трусенков
Зарей тревожной и туманной
Ты предстаешь моим очам.
Как сладко, горестно и странно
Тобою бредить по ночам!

Хор этих фуг свечами светит,
В нем вся история гудит.
Он рождество моё отметит
И смерть мою предвосхитит.

Пред ним то испытаю робость,
То в безотчетном торжестве.
Непостижимый Вилла-Лобос
Виновен в этом божестве.

Я растворяюсь меж мгновений,
Ни стран не зная, ни границ,
Но чуя голос поколений
И слыша грохот колесниц.

И даже в водах океанов
Таких глубин мне не сыскать,
В каких бушуют бахианы.
Я –  Бахиана  номер пять.

  2003