Молитва матери

Людмила Байрамова
 Посвящение моему старшему
сыну Александру.

Вырос быстро сынок, статным стал и красивым,
Календарик из детства оставив вдали,
Как мне хочется, сын, чтобы стал ты счастливым,
Чтоб слова мои всюду тебя берегли.

Может ноги опутать болотная тина,
Может кто-то нарушить душевный покой,
Может статься-любовь обойдёт тебя мимо-
Падать, сын, не спеши, ведь я рядом с тобой.

Как бы ни было тяжко порой и тоскливо,
Ты орлом в поднебесье спокойно пари,
Не страшись ничего, озираясь пугливо,
Я с тобою, как в детстве, сынок, посмотри.

Пусть простые слова материнской молитвы
Проплывут светлым облаком над головой,
Будут дождиком тихим и тёплым пролиты:
Это я, сын мой, рядышком снова с тобой!