Четвёртое. Репетиция апокалипсиса...

Альфа Люм
Рекой в середине июля
                мельчает забытая всеми вера,
Ржавея в доспехах из стали,
                размыв все опоры из сути, и
Всё больше походит размерами
                на праправнучку Гулливера,
Что вышел из сальто мортале
                и ассимилировался в своей Лилипутии.

Луна в пяльцах неба сводит
                скулы так, будто хочет повеситься...
Закончился день на скачках -
                остались луна, ночь и опера.
Отвергнутая любовь уходит
                в запой, находясь на четвёртом месяце.
И хватит ли лонжеронам прочности,
                чтоб вывести её из этого штопора?

Оторваность пуговиц мнится
                небрежностью стиля в одежде,
Что тщетно был "замейкапен"
                (твоими ли?) ищущими тепла пальцами...
И мелкое что-то, всё время
                мешает прорваться к надежде,
Которые сутки лежащей
                под капельницей в реанимации...