Моему Aдаму

Джавидан
На пятый день мы созданы,
Ты-из глины, я-из тебя,
И создавая нас с тобой
Бог миру создал Сам Себя.

Он и в тебе, Он и во мне,
Мы-половины целого,
И тяга плоти и души
Исходит от любви Его…

И с того дня-дня пятого
Бог нами любит Сам Себя,
И создаем Его…как Он,
Ты-из глины, я-из тебя…