Луна так и не вышла из-за туч...

Виктор Маркелов
Луна так и не вышла из-за туч.
Юпитер воссиял, как пред кончиной.
Звезда сорвалась в чёрную пучину.
По тучам пробежался странный луч.

Я что-то загадал вослед звезды,
Уже не веря в сбыточность желаний.
Но ночь вела по иллюзорной грани,
Где спутаны реальности следы.

Так захотелось верить в чудеса -
Найти звезду, упавшую за город...
Но дождь сорвался каплями за ворот,
С собою отрезвление неся.

12.08.09г.