Сhanging moods in reverse

Александр Шагивалеев
Лунная ртуть в разрыве туч,
Колыхание пламени, молчание ночи,
Немой театр тусклых теней.
Первичный страх, мерцающий свет
Липнет к зрачку белой нитью паутины
Сквозь чёрную чеканку бесконечности.

Запад. Закат. За стеной
Белой известью солнце держится за деревья,
Жжёт их пожаром-шаром,
Раскалённой жаровней,
Лилово-багровой тенью за лесом
Тает, пропадает, ёжится.

Полдень. Свет тонет в монотонности,
Гулким эхом сквозь сон лениво
Режет звук, спотыкаясь,
Тычется носом пёс,
Дремлют дома устало,
Листья на порог намело…

Гулкость воздуха, звон,
Словно осенью, утром
Кто-то, укутанный коконом снов,
Просыпается.
Что-то яркое высоко в небе
Серебрит летящую паутину.