Афганский синдром

Валентин Брилев
   Моему другу.
Ну  что ты друг, повесил нос,
Глаза тоскливы и печальны,
Кольцом играешь обручальным,
Зубами стиснув свой  вопрос.
Проблемы есть? все их  решим  мы,
Вопросы есть?  ответ найдем,
Пусть все границы перейдем,
Переживем и все режимы.
И праздник будет , как всегда,
На нашей улице с размахом,
Нам ли с тобой ходить под страхом,
Ведь нам и горе - не беда.
Горит ли солнце в вышине,
Или звезда мерцает тускло,
Всегда свое найдем  мы русло.
Ведь на войне,  как на войне.
Ну что ты друг повесил нос,
Глаза тоскливы и печальны,
Нам многого,  наобещали.
Следы  стирая  лживых  слез.