гроза - таинственный гнев Неба...

Мамантёнак
какие тучи грозовые
над городом сомкнули круг!..
пророчат беды роковые
иль разомкнутся счастьем вдруг?..

гроза - таинственный гнев Неба
на город пеленой дождя
вдруг упадет. и быль, и небыль
исчезнут, каплями звеня...

и обновится город мой,
и станет чуточку он чище.
умытый утренней росой
и тишиной, скользящей свыше...