Семьдесят семь

Лев Лундин 2
Я – человек, и человечьи
Мои достоинство и честь
Меня зовут подставить плечи
Под все, в чем справедливость есть.

Довольно жить собачьей жизнью,
Швырнули кость – лежи, грызи…
Я лучше в стену мозгом брызгну
Под гром озоновой грозы!

И что с того, что две семерки?
Порой за сердце подержусь,
Еще понятливый и зоркий,
Еще на многое гожусь!          

апрель 1996 г.