Где-то там

Черная Лиса
Там, где белую воду черная пьёт вода,
Где безумный огонь съедает огонь глазами,
Златокудрые люди ходят по городам
На худых кораблях с дырявыми парусами.

Ты звонишь мне оттуда каждый десятый год
В одинокую рельсу, брошенную на шпалы.
И никак не пойму – ты Яков или Федот,
И какая такая блажь на тебя напала.

Я люблю твое имя сказанным наугад
В беспросветную небыль, в невидаль золотую,
Мне поют это имя ветер и снегопад
Оттого, что десятый век по тебе тоскую.

Там, где воду живую мертвая пьет вода,
Где людей златокудрых жгут с кораблями вместе,
Кто-то смутно знакомый ходит по городам
И звонит иногда безумной своей невесте.