Ты возвратился сам не свой

Черная Лиса
Ты возвратился сам не свой
С давно забытой перестрелки,
Шагая против часовой
Сто лет не двигавшейся стрелки.

Ты возвратился, чтобы сметь,
Чтобы ослушаться приказа.
А под ногой пружинит смерть
Травой, не кошенной ни разу.

Она забрызгана росой,
Она нежна и безупречна.
Простоволосый и босой,
Упрямо прешь траве навстречу,

И не дрожит твоя рука,
Когда в глаза ей смотришь хмуро…

А сердцу хочется штыка.
А сердце знает: пуля — дура.