Человек

Татьяна Илларионова
Звёздочка зажглась на небосводе
И часы замедлили свой бег,
Лишь на миг всё замерло в природе:
НА ЗЕМЛЕ РОДИЛСЯ ЧЕЛОВЕК!

Тот кто свыше,жизнь вдохнул и душу
В Божие творенье,плод любви,
Указав тот путь,который нужно
Смело и достойно вновь пройти!

И с душою чистой,непорочной
Человек по жизни стал шагать,
На ногах стоял ещё непрочно
Мир хотел увидеть и познать!

И звезда вела его дорогой,
Чтобы вдруг не сбился он с пути,
Ведь дорог на свете очень много
И свою он должен был найти!

Только Мир богатства и соблазна
Разум светлый вскоре покорил,
И звезда звала его напрасно,
Человек о ней совсем забыл!

Наугад он шёл,с пути сбиваясь,
Двери в жизнь ненужные открыв:
На разврат ,богатства соблазняясь,
Заповеди Божьи позабыв!

Светлая душа в плену металась
Плакала беззвучно в пустоту,
Миром злым всё чаще осквернялась,
Потеряв былую чистоту!

Путниками в жизни человека
Стали:жадность,зависть,гнев и ложь,
И Господь шептал в тревоге с неба:
"Сын ты мой,куда же ты идёшь!"

"Ты забыл своё преднозначенье,
И не встретил истинной любви
Ценностям другим предал значенье,
Мир безумный,разум твой затмил!"

Человек не стал просить прощенья,
И других прощать он не желал
И Создатель в полном огорченьи
Человека вновь к себе призвал!

Звёздочка погасла в небосводе
И часы замедлили свой бег,
Лишь на миг всё замерло в природе:
ТАК СВОЙ ПУТЬ ЗАКОНЧИЛ ЧЕЛОВЕК!