Пуля-дура

Михаил Бакуленко
Пуля-дура, пуля прилетела
Пуля-дура жизнь забрала
А пожить-то, как мне хотелось,
Да вот пуля-дура не дала.
Ох! Дурное, пуля, твое дело:
Здесь не надо много ума –
Лишь немного сердце задела,
И уже не стало меня.
Как о многом в жизни мечталось!
И невеста дома ждала…
А вот пуля-дура прилетела
И с собой мечты унесла.
Пуля-дура тюкнула в сердце,
Я в окопчик лег не дыша.
Мне теперь, ребята, нет дела
Из какого пуля ствола.
Много пуль отлил работяга,
Знать не знал – одна для меня.
Что напрасно винить бедолагу?
Ни при чем он – на других кровь легла.
Вот они сидят, разжирели,
Барыши считают спеша:
Думают – на «мерсе» в рай въедут.
Срок придет – все примут сполна.
Я теперь смотрю на вас сверху –
Ведь пустая все ж кутерьма.
Можно жить без пуль, уж  поверьте,
А вот с пулей в сердце – ни шиша.
Я сказал бы всем – не услышат:
У живых шальные дела.
Был бы жив и сам бы не верил –
Пуля-дура научила меня...