Сказка с печальным концом

Сергей Владимирович Горбачев
Это сказка с печальным концом,
Где никто никого не спасет,
Где герои не знают друг-друга в лицо
И давно наплевали на все.

Это там, где не хочется быть,
Два билета в пустой лабиринт,
Это пара шагов мимо пыльных витрин,
Чтобы тут же о них позабыть.

Это пламя сгоревшей свечи
Там, где ставки еще высоки,
Те же самые замки и те же замки,
Но к замкам не подходят ключи.

Это ложь до последней строки,
Голос друга, повадки врага,
Это выбор: бессильно сжимать кулаки
Или просто брести наугад.

Это сказка с печальным концом,
Где никто никого не найдет,
Где герои не знают друг-друга в лицо,
Принц не едет - принцесса не ждет.