Белоснежку гном любил

Любовь Ясиневская
Во дворце был карнавал –
Красочно веселье,
А в саду сидел, играл
Гномик на свирели.

Белоснежку он любил,
Нежно лились трели,
Песней сердце теребил
В звуках акварели.

Вот гном в руки скрипку взял,
Звук разлился нежный,
Душу  всю он изливал
Милой Белоснежке.
 
Так в саду сидел и ждал
Гном конца веселья,
Музыкой своей создал
Звуков ожерелье.

Бал окончен, разошлись
Гости с карнавала,
К Белоснежке донеслись
Отзвуки от бала.

Капли радости лились,
Тихо пела скрипка,
Думы лентой заплелись –
Взгляд – полуулыбка.

Чувства добрые порой
Рядом ощущаешь,
Кто создал такой настрой,
Сам не понимаешь.

11/08/2009 год