я пройду по весенним улицам...

Галина Гассан
я пройду по весенним улицам
где дождем асфальт умывается
и деревья от радости щурятся
руки-ветви раскинув лаписто

я вся свежестью вновь пропитана
улыбаюсь иду прохожему
я уж больно сегодня воспитана
даже "Морген!" скажу негожему

я сегодня немного ветренна
как погода в апреле месяце
шаг за шагом ступаю медленно
по дороге до неизвестности

я немного о нас подумаю
и за сердце печаль ухватится
там застрянет занозой обдуманно
и покалывать станет проказница

пусть сейчас мы два разных берега
между нами река широкая
но когда-нибудь, в это верю я,
я не буду тебе далёкая

03.03.09