Где в речушке полоскалось солнце

Мария Сальцман -Шторм
Где  в  речушке  полоскалось  солнце
Где светила  мне  звезда  в  оконце,
Там   мне  песню  напевала  мама:
«Деточка  моя,  не  будь  упряма».
Там  луна  мне  сочиняла  сказки,
Месяц  золотистый  вёз  салазки,
Мама  пред  иконою  молилась:
«Доченька  моя,  живи  счастлива».
Там  дарило  лето  мне  цветочки,
Дождик  танцевал  со  мной  на  бочке,
Я вприпрыжку  бегала  по  тропке,
Мама  вслед: «Потише,  там  же  кочки».
Гром  гремел  и  дули  ветры  злые,
Согревали  мои  милые,  родные,
Папа  с  мамой, от  беды  хранили,
Жизни  наставленья  говорили.
Птицей   улетело  детство - счастье,
Я познала  беды  и  несчастья,
Солнце  жгло,  луна  мне  спать  мешала,
Но  справлялась - я  была  упряма. 


        Фото  из  глубин  интернета.