после 8 сентября наступит 9 сентября

Алексей-Королев
после 8 сентября наступит 9 сентября




близко ли далековато ли
среди афиш грозовых
где трубы и экскаваторы
играют себя самих
где героиней косматою
решение принято
не разговаривать с матерью
взрыв неминуем не то
и вот она едет в области
где слишком ровен ландшафт
и полон церквей и подлости
но больше брошенных шахт
страдает болезнью жуткою
ломает свой диалект
становится проституткою
и правильно делает
и кем бы ее бог ни был там
и кем бы ни был клиент
она милицейским приводом
не может сказать им нет
она порой даже верит им
как может быть только нам
когда разорванным передом
стоит перед зеркалом
вином как богоявлением
пора наполнить кувшин
мать умирает тем временем
становится все чужим
и там где по пьяной прихоти
мы собственный мир троим
скандирует пропасть прыгайте
толкает вниз героинь
                2009