Далёкая и близкая посвящается жене к

Александр Медведев 3
Всё круче жизни лестница,
Труднее восхождение,
Но звёзды ярче светятся
В разгаре декабря.
И вновь Луна-кудесница
Снимает напряжение,
А в голове кружение,
Наверное, не зря.
Застолье наше краткое,
Заход по кругу малому.
Подкованной лошадкою
Зацокают сердца.
Смахнём слезу украдкою,
Сомкнём в кольцо бокалы мы.
От слов слегка усталыми
Застынем у крыльца.
Далёкая Америка,
Ты кажешься нам близкою.
А вдруг у нас истерика
Возникнет от разлук?
И мы альбомы тискаем,
Друг друга любим искренне
И вздрагивает сердце вдруг
На телефона звук.
                12.12.04.