Осенний сон

Олег Горбунов Ру
Мне сон чудесный приснился
я в своём детстве очутился,
было мне примерно восемь лет,
одет в шорты, футболку, и берет.

Лежал на травке, смотрел в небо чистое,
кружили ласточки и солнце сияло лучистое.
Потом стало очень жарко
захотел побродить по аллеям парка,

спрятался в тень плакучей ивы
ел там сладкие сливы,
у ручья умыл лицо и руки,
слушал певчих птиц звуки,

в озере плавали утки,
цвели ромашки и незабудки,
музыка играла где-то,
пели "Верасы "и "Самоцветы".


Внезапно мой сон,
прервал будильника звон.


Душа очень не хотела
возвращаться в тело,
после столь удивительной ночи,
но я открыл свои очи,

глянул в окно, на небе тучи,
во дворе лужи и мусора кучи,
осенний холод и слякоть,
сердце защемило и захотелось плакать.

Сон это транспортное средство
при помощи которого можно впасть в детство,
сбросить с себя прожитых лет бремя,
повернуть вспять время.

Теперь хочу попросить Бога,
что-бы он хоть немного,
разрешил погулять по эдему
и тогда я напишу поэму.
2009