Идут умирать молодые

Серафим Герасимов
Идут умирать молодые

Не пахать им поля
Не работать на ниве,
Но зовет их война,
Война на чужбине.

За мир! За мир. За мир?..

Не быть им мужьями
Не быть им отцами
Но быть им вождями
И быть им борцами.

За мир! За мир. За мир?..

Не видеть им семей
Не видеть им детей
Но быть им их сильней,
Чтоб выстрелить первей.

За мир! За мир. За мир?..