Когда-то здесь было солнце

Серафим Герасимов
***
Когда-то здесь было солнце
Когда-то брезжил рассвет
Теперь разбитые кольца,
Да меж стен белый просвет.

Здесь были детские крики
Здесь был жизни век.
Ныне сомкнуты веки
И здесь отсутствует свет.