Вижу крыши всех домов

Серафим Герасимов
***
Вижу крыши всех домов.
Выше, выше всех голов.
Благовещу Христа воскресшего
За нас муки претерпевшего.
Благовещу спасенье миру
Звоню на начало литургии.
От земли я отрываюсь
И трезвоном рассыпаюсь
Звоном улетаю в небеса
Вниз, на землю не глядя.