кусок гланды из цикла про тело

Татьяна Леонидова
кот лежит на полу. и кот лежит на полу. оба лежат. спят.
в такую жару - страшную жару, ужаную жару двое котят
спят. спят. спят.

я - гораздо старше. и того, и того, тех, обоих, спящих.
во мне - миллионы лет. неожиданных. настоящих.

я никогда не хотела будить-истерить-кричать и взывать.
и не ударить. и не поломатьполоматьполомать....
а то, что вокруг происходит - все происходит вокруг,
они там ссорятся, капризничают, приходят-уходят, печатают, спорят, ездят, целуются, размешивают, затягиваются, рисуют, вертят, играются, поднимаются, смотрят, наслаждаются вдруг - ВОКРУГ!

а черт - они спят, спят, спят...
и опять не понять мне котят.
а котятам - меня.
я старею.
старею я.
э - ю - я

намечталась. нажралась. оскомина.
обоюдоострое насекомое.
невесомое.
искомое.
не мое.
е - о - ё

и вот только пиджАка брючины
изувечены, раскурочены,
как мозги мои незаточены...
так неточные.
так задрочены.

и неточные свотлоокие
в тех ресницах - что круче всех
загибаются - дамы легкие
и поддатливые, как смех,
как детишек немые шалости,
как дворов шпана мусорная,
как нешитые и исколотые
наркоманы... загнусь и я.
и в губах - беленою отбеленных -
закипая и пенясь пеною
я выдрагиваю вселенную -
я - ю - ю - е - я
я - ю - ю - е - я