Акварелька в голубом

Наташа Корецкая
Мне в окно луна глядела
безучастно и светло,
небо чёрное бледнело,
очищая полотно

голубой небесной выси
от ночного серебра –
завершеньем лунной миссии
на кончике пера.

Думы при луне беспечны,
тишиной и сном полны,
где-то бродят тропкой млечной,
как ветра, легки, вольны.

В них искать какой-то сути –
невозможно… Дум не счесть.
Ловко путают маршруты,
но несут благую весть.

Серебро луны истает
над моим горячим лбом –
царство ночи сон подарит –
акварельку в голубом…

30 июня 2009