Ты отвечаешь только за себя

Наталия Луговец
-Ты отвечаешь только за себя!
Вот снова чей-то шёпот раздаётся.
Но почему-то сердце больно бьётся,
Других, чужих совсем, опять любя.

Я их хватаю цепкими руками,
Молитвы фимиамом вознесу...
Зря мир хохочет пьяными губами:
Быть может, хоть кого-нибудь спасу.

Но для того дай силы мне, Спаситель,
Самой в проломе этом устоять,
Ведь то не я, а Ты- Освободитель,
Ты наклонись к ним цепи расковать...