Царица Марлинского парка

Димитрий Тернов
Царица Марлинского парка
Из пены бушующих яблонь, -
Такою ты прежде была мне,
Когда об утрате не плакал.

Такою и нынче белеешь,
Когда отворяются сны,
К тебе притекает аллея
Июньской голубизны.

Тобою венчается май,
В тебе родниками - июль, -
Очей своих не поднимай,
Я рядом с тобой оживу ль.

Глава менажерных высот,
Краса поднебесий марлинских, -
Кто сердце тебе поднесёт
Из нас, проживающих, близких,

Из недр, переполненных снедью
К твоим белоснежным стопам
Сердца, обиталища смерти,
Которая слишком слепа.

Смогу ли отныне поверить
В отверстые времени  двери,
В прохладу ожившей камеи, -
Приблизиться к ней не умею.


                июнь 1999