И дождь, и солнце

Наташа Корецкая
И дождь, и солнце, и туман,
и сквозь него капели россыпь,
берёзки юной лёгкий стан,
и ветра медленного поступь.

Едва колышется трава,
играя влагою и светом.
О, как душа моя права,
себя распахивая лету –

навстречу запаху цветов,
и аромату тёплых листьев,
и пенью птиц в красе лесов.
Легки берёзовые кисти,

лица касаясь и руки,
как увлекает шелест нежный…
Услышать ласку у щеки
и знать, что счастье неизбежно –

такое чудо! Не гадать,
не собирать его крупицы,
не привораживать, не звать,
и не взывать к руке с синицей –

мол, лучше. Двери распахнёт,
в охапку схватит, рассмеётся
и за собою увлечёт –
ах, летний сон, как сердце бьётся!

5 августа 2009