цикл так-ой

Татьяна Леонидова
ты,
с глазами шелковиц,
ты,
с руками танцовщиц,
ты...
ты знаешь?
ты знаешь?
прикасаешь-
ся и
прикасаюсь,
одеваюсь
(мечтами раздета)...
ускользнувшее лето
мечталось,
обнажалось
витвистыми взглада-
ми...
мы...
да разве есть это "мы"?
нет.
нет!
шепчу и вонзаюсь.
вдохновляюсь -
тобой вдохновляюсь! -
оставаясь
все так
неприлично раздета.
ты...
потерявшийся где-то...
где
и
то,
где
и
то...


****
сколько можно - под пули, под плети,
изувеченным шармом внимать,
одиночества не клеймо, а печать,
одиночества тонкая гладь
пропитала все нужные встречи.
раскрываюсь - не телом, душою,
низвергаясь, отсутствуя взглядом -
низвергаюсь. мне больше не надо.
низвергаюсь. расстреляна сладко.
заблуждение - тонкая гладь.
забывать?
забывать.
привыкать!
а потом ускользать.
где ты, серда и танца услада?
я так рада. так рада...


***
такая знойная -
моя,
такая разная -
одна
все недомолвками бросаешь -
то да, то нет.
так возбуждаешь
все недотроганные чувства.
я все боюсь -
а вдруг отпустишь,
переиначишь мое эго,
растекшееся в этой неге
тех плеч,
твоих,
твоих!
твоих...
ты хочешь - половину взгляда,
туда, куда не надо,
туда, куда нельзя?
изменчи-ва-я
моя?
пусть так несмело,
пусть так в мечтах!
моя!
и ох!
и ах!


****
разденься на коленях,
стань тоньше, гладше, чище,
мембранами столетий
не слушай, а внимай,
ты, белокожий мальчик,
развратник рифмоплетства,
неискушенный гений,
взаимный, но чужой -
тебе я вздох столетья,
тебе я сладость в губы,
тебе трехкратно браво,
тебе и стыд, и срам!
мой милый, милый мальчик,
усладами не встречен,
мой милый, милый мальчик,
целующий не там,
мой милый-разудалый,
неточно-нелюбовный,
тебе мои признанья,
тебе мои запястья,
тебе мои заколки,
но только без любви.